Психотерапевт Андрей Геннадьевич Бабин  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
На сайт психотерапевта Андрея Геннадьевича БабинаЦЕНТР ДОКТОРА БАБИНА
Какую психологическую помощь мы можем оказать?ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ
Анкета. Резюме. Профессиональная подготовка. Публикации.ВИРТУАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
Жизненные истории тех, кто обращается к нам за помощью

 

Отношения на работе

ОТНОШЕНИЯ НА РАБОТЕ

Какие могут быть проблемы с отношениями на работе? Любой скажет, что три: во-первых, с начальством; во-вторых, с коллегами; в третьих, с начальством и коллегами. Но почему-то один «вписывается» почти всюду, а другой... Правильно, проблема только одна, и она не в начальстве — и не в коллегах.

Bagira — 10.07.04 — Мужчина-коллега вредит мне на работе...
Здравствуйте, уважаемый Андрей Геннадьевич!
Моя проблема возникла давно, длится эта ситуация уже несколько лет. Я работаю программистом в небольшом коллективе — группе электроники. Несколько лет назад к нам пришел дипломник. Отец его — человек влиятельный и, к тому же, друг нашего начальника. Начальник заставил всех участвовать в написании диплома. Кто пытался отказываться (как я), тому было ясно сказано — искать в этом случае другую работу. Пришлось подчиниться...
Далее — естественно, мальчик остался в нашей группе и, к тому же, стал любимцем начальника... И вот уже несколько лет вредит мне разными способами. Пока мы работали над разными темами и никак не сталкивались профессионально, я могла просто не обращать снимания на его выходки. Но вот начальника угораздило «свести» заклятых врагов в одной работе. Если кратко: требуется программно связать две части одного устройства, одна — моя, другая — мальчика. Для того, чтобы программа работала правильно, я должна узнать алгоритмы и способы передачи данных из его части в мою. Это оговаривается до создания программы. Ну и вот, несколько раз было такое, что я заходила в тупик, оттого что ничего не работало так, как нужно. Я множество раз проверяла свой алгоритм, свою программу. Все было правильно, и не было причины для ошибки. Это когда я действовала по его описанию. Потом оказывалось, что он давал мне одно описание, а на самом деле все было по-другому. Определить это мне удавалось только экспериментально, опытным путем подбирая все возможные варианты.
Итак, подбираю, показываю всем, что все заработало... А на другой день прихожу — включаю — опять ничего нет. Коллеги сердятся на меня, ведь я же сказала, что все работает... Как такое происходит? Очень просто. У него смещен график работы на полчаса. Я ухожу домой, а он остается, лезет в свою программу, меняет в ней немножко и — пожалуйста — на другой день уже опять все плохо... Но он в этом не сознается. Коллеги мне не верят и, действительно, трудно поверить в такую садистскую игру... Доказать я ничего не могу.
Победить мне временно удалось таким образом. Вечером я разгадала один из его очередных фокусов, но никому не сказала... Ушла домой, сказав, что ничего не получилось. А на другое утро продемонстрировала коллегам совместную работу двух программ... Мальчик был в шоке, он не верил, что все работает, проверял, наверное, десятки раз... Но делать-то нечего. Он сделал вид, что все в порядке. А на самом деле он не мог понять, как такое произошло.
В разговорах с начальником он постоянно уговаривает его избавиться от меня, в подробностях рассказывает ему о моих «неудачах» (которые сам и провоцирует). И еще — постоянно лезет в мой компьютер, где смотрит мои программы. Впрочем, эту проблему я потихоньку решаю — приобретаю различные программы, помогающие спрятать программы под пароль. Но сам факт этот неприятен...
Я пыталась по-нормальному поговорить с ним, спросила, зачем он так обращается со мной, какие у него ко мне претензии, какой вред я нанесла ему? На это он ответил: «Это просто особенности моего характера». «И ты никак не можешь их преодолеть?» «Да просто не собираюсь. Я со всеми так обращаюсь, другие уже привыкли, и никто не возмущается. А тебе что надо? Я все равно не изменюсь, а тебе советую убраться из группы, я тебя все равно догрызу». Вот такой разговорчик получился...
Я не собираюсь сдаваться (с какой стати?) Мне нравится и работа, и коллеги (впрочем, коллеги уже меньше, чем раньше — из-за того, что они боятся спорить с нахалом). Ситуация сложная, она продолжается уже несколько лет. Постоянно приходится ждать удара исподтишка, постоянно быть готовой отреагировать. Ни в коем случае нельзя показывать свою слабость, какие-то слезы; нельзя, чтобы враг видел, как он меня задевает... Вы знаете, как все это тяжело... Я не знаю, что мне делать.
Ситуация абсурдная. Может быть, Вы подскажите мне какие-то ходы, выходы? Я уже просто устала от всего этого... Помогите, пожалуйста!

А.Г. Бабин:
Здравствуйте «Bagira»!
Обычно подобного рода затруднения решаются открыто на собрании коллектива. Важно подробно информировать всех о Вашей проблеме. Если не удастся разрешить ее в соответствии с законом и этикой, а Вы продолжаете сильно переживать, рекомендую Вам обратиться за психологической помощью.

ЕЧ: Длинное письмо написала Багира, но я привела его полностью. Захватывает, правда? И после такого сюжета — до обидного краткий и какой-то «вялый» ответ психотерапевта. Ведь от него чего просили? Дать конкретные рекомендации по усмирению «нахала» (Табаки) и его защитников — начальника (Шер-Хана) и коллег-предателей (бандарлогов). А тут — собрание коллектива, визит к психологу... Но, если вдуматься, оба скучных мероприятия, пожалуй, единственное, что можно реально сделать. Возможно, на Горе Совета — простите! на собрании — Багира убедится, что все и так все знают и понимают (по крайней мере, со времени коллективного написания диплома), и что этические нормы в данном коллективе (тех, кто решил остаться после этого мероприятия) вполне ему соответствуют — так что у коллектива проблем нет. Возможно, у психолога (мудрого Балу) Багира вернет себе свое собственное имя, под которым и будет отстаивать свои собственные интересы. Предварительно выяснив, в чем же эти интересы заключаются.

Александра — 21.06.04 — Неприятности на работе
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет.
Я в первый раз устроилась на работу. Проработала уже месяц. У меня замечательный коллектив, но начальство оставляет желать лучшего. Хочу обратиться за помощью: как сделать, чтобы не зависеть от чужого настроения, и как реагировать на свои ошибки (которые совершаются только при начальстве, в обычной ситуации я их никогда не делаю). От этого очень плохо, энергия на нуле. Жду ответа с нетерпением.
Заранее огромное спасибо.
Александра, 18 лет.

А.Г. Бабин:
Здравствуйте, Александра!
Чтобы не зависеть от других людей (в частности, от их настроения), и чтобы адекватно реагировать на свои ошибки, принимая их и делая нужные выводы, необходимо быть зрелой, высоко-функциональной личностью. Обычно это достигается в возрасте 20-25 лет. Поэтому, если в ближайшем будущем ситуация не изменится, Вы можете специально заняться так называемым «личностным ростом» — в группе или индивидуально (либо с психотерапевтом, либо самостоятельно: с книжками, друзьями).
Желаю вырасти.

ЕЧ: Почему бы не привлечь к процессу роста и коллег — пусть оправдывают высокое звание «замечательного коллектива», которым Вы их наградили. Тем более, что они уже знакомы и с конкретными условиями роста — начальством и характером работы, и с «ростовыми» трудностями, которые сами успешно (или не очень) преодолели.

Ольга — 9.02.05 — Неприятности на работе
Здравствуйте! Хочу с Вами посоветоваться.
У меня сложилась сложная ситуация на работе. Проработав полгода, я приняла решение об уходе, но боюсь поставить в известность своего начальника, с которым у меня не самые лучшие отношения. Очень переживаю по этому поводу и подсознательно испытываю чувство вины. Что мне предпринять, чтобы обрести равновесие? Заранее спасибо!
Ольга, 29 лет.

А.Г. Бабин:
Здравствуйте, Ольга!
Если Вы не можете обрести равновесие самостоятельно в течение длительного времени, лучше обратиться за психологической помощью. Особенно, когда Ваши затруднения влияют на жизненный процесс, в том числе, рабочий. Кроме того, чувство ВИНЫ, действительно, в значительной степени неосознанно, а значит, самостоятельная работа с ним затруднена.
Желаю справиться.

ЕЧ: Интересный начальник у Ольги! За полгода «не самых лучших» отношений вызвать в подчиненном чувство вины за его предполагаемый уход — это надо быть гипнотизером каким-то! Но если такое чувство возникает у Ольги всегда при расставании с очередным начальником, тогда другое дело...
Героиня следующего письма, строго говоря, еще не на работе — она учится. Но смысл ситуации тот же: ЗАВИСИМОСТЬ от начальника — в данном случае от преподавателя:

Егоза — 16.09.05 — Препожаватель
Понимаете, у меня такая вот проблема: я учусь на 2-ом курсе, и у меня преподает 25-летний женатый мужчина.
Он меня морально решетит, постоянно провоцирует на скандал. Когда сижу и не реагирую на его оскорбления, он ещё больше начинает злить меня. Никто не может с ним справится, он мне не ставит зачёт, сказал, что я ему его никогда его не сдам, а когда меня чуть не отчислили, он поставил курсовую. Я не могу его понять, я уже плохо сплю,постоянно на нервах... Помогите, пожалуйста.

А.Г. Бабин:
Здравствуйте, Егоза!
У Вас есть трудности в общении с конкретным человеком, которые сказываются на самочувствии (нарушение сна, раздражительность, тревога и т.д.). Самостоятельно решить проблему не получается; состояние, как следует из письма, ухудшается.
Разумное решение — очная консультация врача-психотерапевта или психолога; помощь по переписке неэффективна.
В процессе встречи ставится диагноз (если он есть)/формулируется проблема; также определяется способ коррекции, сроки работы и прогноз.
Желаю справиться,
А.Г.

Назад, на Форум

 

В Виртуальный Кабинет В начало статьи
 

 

Copyright © 2003-2018 Андрей Геннадьевич БАБИН и Елена Александровна ЧЕЧЕТКИНА.
Все права зарезервированы.

 

Rambler's Top100