Психотерапевт Андрей Геннадьевич Бабин  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
На сайт психотерапевта Андрея Геннадьевича БабинаЦЕНТР ДОКТОРА БАБИНА
Какую психологическую помощь мы можем оказать?ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ
Анкета. Резюме. Профессиональная подготовка. Публикации.ВИРТУАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
Жизненные истории тех, кто обращается к нам за помощью

 

Психологические типы - лечение юмором

КАК ПРИКЛЕИВАТЬ ИЗБЕГАЮЩЕГО МУЖА

«В чём риск-то? — спросите Вы. — Это вообще идеальный вариант, после Пятачка особенно». А послушайте-ка сказку.

Жил-был одноногий оловянный Солдатик. Все 24 брата его — нормальные, а он — одноногий. Но очень чувствительный и гордый: никогда не покажет своих чувств. Потому что солдату не положено! Очень стойкий оловянный солдатик. И влюбился он в одноногую Красавицу. То есть это вначале ему показалось, что она одноногая (родственная душа!), а потом оказалось, что просто — танцовщица, и поэтому стоит на одной ножке, а вторая сбоку. Красавица-то из дворца (правда, картонного), и солдатик чувствует, что недостоин. Но уже поздно: влюбился. Вылез из своей коробки и глядит неотрывно на свою избранницу. А та, как девушке и положено, делает вид, что ничего не происходит: стоит себе на одной ножке, как вкопанная. А дальше (Вы, наверное, уже вспомнили) наступает ночь, все игрушки оживают — ходят друг к другу в гости, воюют, играют; только наша парочка — как неживая. Бьёт полночь, из табакерки вылезает злой Тролль (супер-Эго) и говорит Солдатику, что да, он недостоин, а если будет продолжать пялиться на танцовщицу, пусть пеняет на себя. Солдатик сделал вид, что не слышит — и понеслось: он выпадает из окна, едва не тонет (тут еще из-под моста вылезла Крыса и нагло требует у него ПАСПОРТ — тоже, похоже, супер-Эго), чудом возвращается к избраннице, но тут же попадает в камин, где и сгорает.

«Ну и что? — спрашиваете Вы. — Для меня риск где?» Так ведь штука в том, что Красавица тоже сгорела. Независимая очень была, стояла принципиально на одной ножке — вот ее сквозняком и сдуло в тот же камин, где горел Солдатик. Вместе сгорели. А ведь чтобы избежать камина и жить долго и счастливо им надо было просто сблизиться: он ей — вес, она ему — ножку (Pardon! Руку помощи). Такой конструкции, семья называется, никакой сквозняк не страшен. Только как ее создать? Уж очень материалы различны — картон и олово. Да очень просто: склеить, следуя следующей инструкции.

1. Выбираем клей. Лучшее склеивающее средство называется ЛЮБОВЬ. Но остерегайтесь подделок! Пользуйтесь только продукцией фирмы Savaof & K0, Ltd. Только при наличии доброкачественного клея Вы сможете приблизиться к Солдатику достаточно близко. Это ключевой момент при работе с избегающим типом: он и хочет и боится к Вам приблизиться. Хочет, потому что влюблен. А боится того, что вблизи Вы поймете какой он оловянный (злой, глупый), какой одноногий (трусливый, неустойчивый, неприспособленный). «Ну и что! — говорите Вы ему — Ты и на одной ноге стоишь крепче, чем твои братья на двух. А твой мундир на оловянном теле просто великолепен! И грудь колесом! Чего еще женщине надо?» Говорите совершенно искренне (отличный клей!), и Солдатик подходит близко-близко. Теперь можно переходить к следующий операции.

2. Зачистка склеиваемых поверхностей. Это касается в основном Солдатика: Вы-то и так готовы к склеиванию, а он — нет. Это его поверхность отталкивается от всех прочих. Почему? Что мешает Вам, его избраннице, быть с ним рядом? По Андерсену — злой Тролль (или Крыса). По Фрейду — слишком жесткое супер-Эго. По Берну — критикующий Родитель (Солдатик совершенно не выносит критики!) Да Вам неважно, как это называть и откуда оно взялось. Ваша задача: Тролля — в табакерку, а Крысу — под мост! Другими словами, Супер-Эго — под контроль Эго (Вашего, дорогая), а Родителя — под контроль Взрослого (опять-таки, Вашего). Как это сделать? Подойдите еще ближе и скажите, какой он хороший, стойкий и чувствительный, и как Вам нравится, что Вы — его избранница. И что вы оба вполне достойны. И докажите ему это, предложив, скажем, вместе сходить в гости, поиграть (только не в войну — пока не надо, успеете).

3. Прижать и подержать. Да, именно то, что Вы подумали: законный брак. Предупреждаю — процесс отклеивания надо все время держать под контролем: проверять и ремонтировать поверхности, а если качество клея со временем ухудшается, то вводить укрепляющие добавки. Отличное действие оказывают дети. В любом случае, со временем приходит понимание, совместные воспоминания и планы, общий круг интересов и общения. Весь негатив в добавках берете на себя, потому что Солдатик, бедняжка, его совершенно не переносит — такой тип!

И, что особенно приятно, освободиться от избегающего мужа на удивление егко: надо только перестать проводить склеивающую профилактику — сам отпадет. И Вы с чувством хорошо выполненной работы можете смело переходить к последнему номеру нашей образовательной программы — к пассивно-агрессивному мужу.

Ваш личный типо-водитель,
Елена Чечеткина

АНТИДОТ: тоже проходит клинические испытания и доработку (редкий, но опасный побочный эффект: склеивание намертво).

ВЕРНУТЬСЯ К Вводной лекции: ТЕСТ и ПЛАН ЗАНЯТИЙ

 

В Виртуальный Кабинет В начало статьи
 

 

Copyright © 2002-2017 Андрей Геннадьевич БАБИН и Елена Александровна ЧЕЧЕТКИНА.
Все права зарезервированы.

 

Rambler's Top100