
 |
12 подвигов Пушка: Зачем мне это надо?
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?
… и тогда я решил: пусть будет 12 подвигов! [обрыв страницы]
Пёс подери! Только этот клочок и остался — все три вчерашних листка Мыши съели. Сколько труда пропало! А также две-три глубокие мысли. Ну и ладно! Будут Мышам вместо отравы — я давно заметил: они не выносят ничего глубокого. Пропавший текст восстанавливать не буду, по принципу "не оглядывайся". Сейчас дам кратенькое пояснение — и покатим вперед!
Хозяину нужна диссертация. Как я понял, чтобы ее защитить. А времени, чтобы сделать то самое, что надо защитить, у него нету — Хозяин лечит людей буквально с утра до вечера (а иногда и с вечера до утра). Имея в наличии гениального Кота (меня), решение напрашивается само собой: я сотворю то, что защитит Хозяин. Если сделаю — получаю академическую свободу и бессмертие в придачу. Если нет — сошлют на кухню, мышей ловить. Как видите, выбор есть всегда! Я выбираю "сделать" и разбиваю весь процесс на 12 этапов, как у анонимных алкоголиков. А то ужасно скучно: Литературный обзор, Методика, Результаты, Обсуждение Результатов, Выводы… Фу! Для Кота (даже гениального) освоить эту Человечью галиматью — Подвиг! И мой долг перед Человечеством — показать грядущим диссертантам, как превратить занудное предприятие в увлекательное приключение. Воодушевленный этой благородной задачей, я и решил: пусть будет 12 подвигов! Как у Геракла! Не зря же я прошел курс архетипов — пускай теперь поработают. На благо Человечества (и мое тоже).
Свои подвиги я наметил заранее, хотя, надо признать, по мере продвижения к финалу пришлось ввести коррективы. Ну кто, например, мог ожидать, что меня занесёт (вслед за Хозяином, конечно) и в кардиологию. Номера подвигов и их код (в скобках!) точно соответствуют архетипическому оригиналу; все остальное — моё. Разумеется, на основании деятельности Хозяина, хотя и без его деятельного участия. Повторяю: Хозяин лечит людей буквально с утра до вечера. А я осмысляю и пишу. Каждому своё. Вот что получилось:
ПОДВИГ ПЕРВЫЙ: Знакомство с Руководителем (Немейский лев)
ПОДВИГ ВТОРОЙ: Библиотека НЦПЗ РАН (Лернейская гидра)
ПОДВИГ ТРЕТИЙ: Конференция (Стималфийские птицы)
ПОДВИГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Литературный поиск (Керинейская лань)
ПОДВИГ ПЯТЫЙ: Литературный обзор (Эриманфский кабан и битва с кентаврами)
ПОДВИГ ШЕСТОЙ: Методическая часть(Скотный двор царя Авгия)
ПОДВИГ СЕДЬМОЙ: На подступах к эксперименту (Критский бык)
ПОДВИГ ВОСЬМОЙ: Укрощение эксперимента (Кони Диомеда)
ПОДВИГ ДЕВЯТЫЙ: Концепция руководителя (Пояс Ипполиты)
ПОДВИГ ДЕСЯТЫЙ: Публикации (Коровы Гериона)
ПОДВИГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Плюс кардиология (Укрощение Кербера)
ПОДВИГ ДВЕНАДЦАТЫЙ: Цели и Ценности (Яблоки Гесперид)
А теперь, помолясь Богам, за дело.
Молитва соискателя:
О, могучий и справедливый Зевс! О, великий кормчий наших Руководителей и покровитель нас, простых Соискателей! Всели мудрость и терпение в моего Руководителя, всели мужество и силу в меня, простого смертного. Первый вариант моей диссертации я принесу тебе в жертву!
О, великая дочь Зевса, мудрейшая Афина! Не оставь меня своим покровительством: ведь именно я — тот Герой, которому необходима твоя божественная помощь! Я все сделаю сам — только будь рядом и подержи небесный свод, если понадобится. А я воскурю тебе фимиам из автореферата.
О, хитроумный Гермес, быстроногий посланец олимпийцев! Вдохни в меня божественными своими устами энергию и изворотливость, достойные поставленной цели! Будешь самым дорогим гостем на банкете!
(Эта троица — необходима, остальных выбирает сам соискатель, исходя из конкретной ситуации: например, если Руководитель и Соискатель — противоположного пола, неплохо заручиться симпатией Афродиты; если Соискатель слегка расхлябан и рассеян — поможет спортивная, бьющая в цель без промаха Артемида; если обременен семьей — поддержит хранительница домашнего очага Гестия, и так далее).
      
Copyright © 2003-2024 Андрей Геннадьевич БАБИН и Елена Александровна ЧЕЧЕТКИНА.
Все права зарезервированы.
|