Психотерапевт Андрей Геннадьевич Бабин  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
На сайт психотерапевта Андрея Геннадьевича БабинаЦЕНТР ДОКТОРА БАБИНА
Какую психологическую помощь мы можем оказать?ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ
Анкета. Резюме. Профессиональная подготовка. Публикации.ВИРТУАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
Жизненные истории тех, кто обращается к нам за помощью

 

Записки Кота-Супервизора: Вступление

ВСТУПЛЕНИЕ

Ближайшие родственники Кота. Психотерапия как призвание. Выбор Хозяина. Вступление в должность Супервизора

Моя матушка, как и все кошки, горячо любила свое потомство, но, в отличие от большинства, всегда знала отцов своих детей. «В целях укрепления Рода, — говаривала она, — выбирать отца надо с открытыми глазами и ушами». — И широко открывала при этом свои прекрасные янтарные глаза (а изящные ушки у нее и так всегда были, что говорится, «на макушке»). Но в моем случае произошел какой-то сбой, и отцов у меня оказалось два: Эрнст (полное имя Эрнст-Теодор-Амадей: очень породистый был кот!) и Борис (очень умный кот! Даже имеет свой сайт: bori.ru.
«Не беда, — утешала она меня, — оба прекрасные коты и оба, несомненно, твои отцы, Василий. Я и назвала тебя этим именем (а Василий, уважаемый Читатель, означает «царственный»), потому что таких удачных котят у меня не было». «И не будет», — с легкой грустью иногда добавляла она.

Делая скидку на матушкину чувствительность и романтичность, я все же склонен считать, что в данном случае, как это ни удивительно, она говорила чистую правду. Действительно, гены как Эрнста, так и Бориса, явственно проступают в моем духовном облике (а внешность я унаследовал от матушки. «Одна мордочка!», — вылизывая мои ушки, обычно замечала она): от первого, Эрнста, я унаследовал, как и мой сводный братец Мурр, страсть к сочинительству и оригинальный склад ума, от второго, Бориса, — веселый нрав и (где уж большее доказательство отцовства!) страсть к психотерапии.

Поэтому, когда пришло время выбирать хозяина (это заблуждение, что хозяин выбирает себе кота или кошечку — все обстоит как раз наоборот!), я выбрал психотерапевта. Причем одного из лучших (а к этому времени я уже знал о предмете — матушка живет в интеллигентной семье, а читать я научился рано) и, что особенно важно в моем случае — человека достаточно широких взглядов, чтобы признать в Коте Личность, по многим своим параметрам ни в чем не уступающую Человеку (а по многим — и превосходящую!).
Мой выбор оказался верен. Хозяин не только признал во мне коллегу, но и — что большая редкость! — разрешил юноше, не имеющему специального медицинского образования (в Медицинский Институт меня и на порог не пустили — о, близорукие служители благородного Эскулапа!) присутствовать а своем кабинете во время приема пациентов. Так я стал Котом-Супервизором.

Врожденное благородство натуры не позволяет мне держать свои выводы и наблюдения при себе. Благосклонное внимание Хозяина и его несомненный интерес к нашим совместным разборам клинических случаев (он говорит, что мой оригинальный — нечеловеческий и непрофессиональный — взгляд очень освежает его восприятие происходящего) заставляет меня поделиться плодами своих раздумий с Вами, уважаемый Читатель. С разрешения Хозяина я занимаю индивидуальную нишу в его Виртуальном Кабинете для изложения своих воззрений на открывающуюся мне Природу Человеческую — с единственной целью внести свой скромный вклад в ее совершенствование.

P.S. Братец Мурр (со стороны Эрнста) вполне поддерживает мою альтруистическую установку, и даже обещает направлять мои первые скромные опыты. Благодарствую, но, мне кажется, я и сам справлюсь — такой прилив творческих сил вызывает во мне моя благородная миссия!
И действительно, Дорогой Читатель, едва появившись в кабинете психотерапевта, я сделал свое Первое Открытие!

 

В Виртуальный Кабинет В начало статьи
 

 

Copyright © 2002-2017 Андрей Геннадьевич БАБИН и Елена Александровна ЧЕЧЕТКИНА.
Все права зарезервированы.

 

Rambler's Top100